学校首页 | 学院首页 
         
药学院举行2016-2017年度学生社会实践汇报会


骄阳散去,秋风袭来,2017929日,药学院学生社会实践汇报会在第78教室举行。校党委副书记刘芳、国际学院王倩院长、教务处武艳处长、学生处李爽处长、国际交流与合作处马路处长、团委尹正书记,及药学院赵明院长、王玉记副院长出席了汇报会,汇报会由药学院党委副书记崔纯莹主持。

2016-2017年度,在学校领导和相关部处的大力支持下,药学院共计47名同学(药学本科、临药本科、药学专业研究生)分别参加了“赴台学习交流1年”、“赴台暑期实践”和“暑期赴黑龙江绥化社会实践”三个社会实践团的实践活动。

在汇报会上,赴台学习交流1年的学生于小凡、丁威、韩嘉琪,赴台湾暑期实践两周的学生殷钰莹,以及“青年服务国家”暑期赴黑龙江绥化社会实践团的学生韦晓丽、虞远智,分别汇报了在社会实践中对于药学专业知识、医药卫生现状、百姓用药等问题所进行的深入调查与走访,分享了各自社会实践团的实践内容和感想体会,每位同学的汇报都非常精彩,与在座的师生们进行了很好的分享与交流。

赵明院长肯定了同学们在各个社会实践中的学习成绩和收获体会,希望同学们在今后的学习生活中能够更加努力,为祖国医药卫生事业的发展贡献自己的一份力量,同时对学校各部门的大力支持表示感谢,有了学校的支持药学院的同学们才有机会走出去,见识更多,学到更多。

刘芳书记为汇报会做了大会总结,她对药学院的社会实践活动给予了肯定,对汇报会上药学院同学们表现出来的进步和成长表示欣慰,并提出在药学院学生们的身上看到了3个精神:认真精神、反思精神和创新精神,希望药学院的学生能够再接再厉、传承下去,坚持药学院学生社会实践的理念和特色,争取取得更好的成绩。

学生社会实践汇报会不仅展示了药学院学生踏实认真的学习热情,更展现了药学院严谨求实的科研精神。通过此次活动,药学院的学生们将更加积极主动、奋发向上,不断营造认真踏实的学习氛围和乐观向上的学习风气,力争取得更大的成绩。





字号: 打印
                           
版权所有:首都医科大学药学院
联系电话:010-83911532 传真:010-83911533 联系地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069