学校首页 | 学院首页 
         
曹校带队来药学院现场指导工作

新时期学校的发展规划和经费使用给了学院更多的自主权,从新的一年财务预算工作开始,学院统筹规划教学科研、学科建设、学生工作、学院行政、学院重点工作建设等一系列经费,从预算、申报、到批复后使用都有了新的政策。2019513日,曹文军副校长、财务处朱素琴处长、国资处张帆处长及具体负责同志一行来到药学院,进行现场指导工作。

首先药学院主持工作副院长高伟介绍了药学院经费预算和使用的概况,并介绍了药学院前四个月的经费支出情况。接着,针对学院学院教学经费、设备论证、试剂采购、学生活动经费、研究生经费、行政经费支出等方面的困难和问题,进行了充分的讨论,能答疑解惑的就现场答疑解惑,需要后续沟通的,也梳理了工作思路。化学生物学系管理科研经费的老师,在全系的试剂采购、经费授权及经费调整等方面也提出了问题,国资处和财务处都给予了一一的解答。财务处和设备处老师也从经费授权,经费预算调整、试剂采购平台、设备论证等方面对每个老师提出来的疑问逐一进行了耐心地解答。

最后,曹校对于学院发展、经费预算、执行进度等方面提出了希望和要求,要求学院严格遵守财经纪律,认真做好经费规划,科学合理使用经费,提升学院经费的使用效能,为学院发展提供更好的支持。通过这次座谈会,解决了基层老师在经费使用上的诸多问题,为更加严格合理使用经费,以及学院更好的发展奠定了基础。


工作会现场



字号: 打印
                           
版权所有:首都医科大学药学院
联系电话:010-83911532 传真:010-83911533 联系地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069