学校首页 | 学院首页 
         
认证快讯一:认证专家组实地考察天坛医院

 

天坛医院常务副院长王拥军教授汇报

专家座谈

查阅资料

2018年11月19日下午,教育部临床药学专业认证专家组来到天坛医院实践基地进行实地考察。专家组由北京大学药学院药事管理与临床药学系副主任崔一民,哈尔滨医科大学药学院党委书记孙建平,中国医药协会药事管理专业委员会原秘书长李喜西,南京鼓楼医院药学部主任葛卫红,温州医科大学附属第一医院张秀华,遵义医学院药学院临床药学教研室主任唐富山6名专家组成。天坛医院常务副院长王拥军、教育处处长王磊、教育处书记许蓉、临床药学教研室主任赵志刚,相关教研室主任及教学干事,7家临床药学基地的负责人、教育处管理人员等参会。

会议由教育处王磊处长主持。常务副院长王拥军首先对专家组的到来表示欢迎,并指出,我院高度重视此次临床药学专业认证工作,希望专家多提宝贵意见,以促进我院临床药学专业及所有专业人才培养质量的进一步提升。随后,王拥军院长作了首都医科大学第五临床医学院临床药学专业认证工作汇报,向专家组详细介绍了我院医院概况、临床药学历史沿革、师资队伍、特色亮点等情况。

在此之后,部分专家围绕临床药学专业定位、学生培养模式、教学管理、教学经费投入等内容与实践基地教育处领导和临床药学教师进行了广泛沟通和交流,并查阅了大量教学资料。部分专家深入2015级临床药学专业学生的课堂听课。最后,专家组一行集体参观了实践基地教学部临床技能培训中心和二层的所有教室,深入了解基地的教学资源等情况。

经过半天的考察,专家们深刻感受到了基地对教学的高度重视和大力支持,并对基地的教学工作做了精彩的点评,充分肯定基地对教学的投入及临床药学专业在教学大纲制定、课程评估、教学管理等方面做出的努力。我们相信,经过此次认证,临床药学专业教学水平将会有一个更大的飞跃!



字号: 打印
                           
版权所有:首都医科大学药学院
联系电话:010-83911532 传真:010-83911533 联系地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069