学校首页 | 学院首页 
         
高伟教授课题组招聘博士后启事


 根据科研工作需要,首都医科大学高伟教授课题组现公开招聘博士后2名。

一、研究组简介:

研究方向:中药及天然药物合成生物学研究。 课题组长高伟博士,药学院副院长(主持工作),全国百篇优秀博士学位论文、国家自然科学优秀青年基金和科技部“863 计划”青年科学家项目获得者;入选教育部青年长江学者、“万人计划”青年拔尖人才和科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才和北京市“高创计划”领军人才。在中药活性成分及天然药物基因功能鉴定、生源途径解析及合成生物学研究领域取得了创新性成果,在JACS New PhytologistPlant JournalOrganic Letters等国际知名期刊发表系列论文。获省部级奖7项,授权发明专利8项。兼任中华中医药学会青年委员会主任委员、中国中西医结合学会分子生药学分会秘书长、中国植物学会药用植物及植物药专业委员会副秘书长等。

二、应聘条件: 

1、具有中药学、药学、化学、生物学、植物学、农学等相关专业博士学位,若同时具有生物信息学、功能基因研究、天然产物分离纯化、结构鉴定背景者优选;符合全国博管会博士后招收条件。

2、热爱科研工作,能够吃苦耐劳、诚实可信,具有进取创新精神;  熟练掌握基因克隆、表达、鉴定操作,产物分离及结构鉴定和分子生物学实验。具备独立从事科研工作的能力和撰写英文论文的能力,以第一作者在所从事专业领域公认的高水平杂志上发表过学术论文。

3、具有较强的工作责任心和团队合作精神,身体健康,能尽快到岗工作。 

三、工作条件及工资待遇:  

相关工资及福利待遇按国家和首都医科大学有关规定执行(视业绩而定,年薪不少于20万,北京集体户口等)。课题组提供科研经费、实验条件和奖励,并协助博士后人员申请相关的研究基金。

四、应聘方式:  

1、自发布招聘通知之日起至招满为止,符合上述条件的应聘者,请将个人简历(包括简况、教育及工作经历、主要科研成果)和1-3篇代表性研究论文的全文以及两名推荐人的姓名及联系方式以附件形式发送至联系人邮箱,邮件主题注明“博士后应聘+姓名”,附件形式的请注明“姓名_学历_学校/现单位”; 

2、初选合格者电话或E-mail 通知本人参加面试; 

3、参加面试者需提供:1)学历、学位证书及复印件;2)已发表论文复印件;3)专家推荐信和其他可证明本人能力及水平的相关资料;4)工作计划。 

4、面试通过后,进行体检、政审,合格者办理进站手续。

联系人:王欣苗:010-83911532wxinmiao853@163.com

高 伟:13581713930weigao@ccmu.edu.cn

地址:北京市右安门外西头条10号首都医科大学

邮编:100069




字号: 打印
                           
版权所有:首都医科大学药学院
联系电话:010-83911532 传真:010-83911533 联系地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069