学院新闻-药学院
学校首页 | 学院首页 
         
2024年药学院研究生阳光健康工程“绿色奥森 · 健步乐途”活动顺利举办


为落实北京市教工委《关于优化提升北京高校学生心理健康工作的行动方案(2023-2025)》,不断提升学生心理健康教育工作质量和心理育人工作实效,按照首都医科大学2024年研究生阳光健康工程系列活动的工作要求,近日,药学院组织研究生在奥林匹克森林公园举办“绿色奥森·健步乐途”趣味健步走活动,通过丰富有趣的体育运动和团体游戏,让大家在忙碌的学业之余,走出实验室,走到户外,走进阳光,走进大自然,强心健体,感受运动的乐趣和团队的力量,鼓励同学们加强锻炼,增强体质,放松身心,注重个人德智体美劳全面发展。



本次活动在组织大家健步踏青享受绿色的同时,还在线路中设计了各种小游戏的闯关打卡点,帮助增进同学们间的合作和友谊。

阳光正好,微风不燥,正是户外活动的好时光。学院贴心周到地为参与的同学们准备了矿泉水、冰凉贴、遮阳帽、应急药品等物资。在院研究生会的带领下,大家有序从奥林匹克森林公园南门进入,辅导员王烨老师再次强调户外活动安全第一,随后研究生会主席刘丹妮同学详细讲解了路线和关卡安排,以及每个关卡的闯关项目。

活动正式开始后,同学们热情高涨,纷纷投入到健步走的行列中。大家沿着公园内的绿道,走在树荫下欣赏着美丽的风景,享受着运动的快乐。



青草葳蕤,万物繁盛;树林阴翳,鸣声上下。初夏的树荫里,打卡点小游戏在欢声笑语中拉开帷幕。“看图猜成语”充分调动了大家的知识储备,“一二三看这边”游戏则考验了每个人的反应速度,“三词造句”更是锻炼了同学们的想象力和语言表达能力,而“投壶挑战”则让大家在轻松愉快的氛围中感受到了传统文化的魅力。投壶小游戏作为全场最难,激起了大家的挑战欲,参与投壶的同学无论成败都收获了全场热情的掌声和鼓励,我们的游戏还吸引了周末逛公园的小朋友来做“小观众”。









大家的脸上洋溢着轻松愉悦的笑容,胜利通过一个个打卡点取得了自己的“通关徽章”,研会成员作为志愿者为同学们颁发了专属防蚊贴作为通关奖励。







整个活动过程中,同学们积极参与,兴趣盎然,感受到了大自然的魅力和运动的乐趣。游戏环节的设置,更是促进了研究生之间的交流与合作,增进了彼此之间的友谊和默契。活动结束后,同学们纷纷表示,这次活动不仅锻炼了身体,还增进了彼此之间的了解,让他们感受到了药学院大家庭的温暖和团结。

撰稿:王丽雪

摄影:那斯尔

一审:王烨

二审:富奇

终审:崔纯莹



字号: 打印
                           
版权所有:首都医科大学药学院
联系电话:010-83911532 传真:010-83911533 联系地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069