学院新闻-药学院
学校首页 | 学院首页 
         
河南科技学院生命科学学院、化学化工学院来我院交流访问

为加强与兄弟学院的交流合作,全力推进毕业生高质量就业,4月11日上午,我院邀请我校基础医学院、河南科技学院生命科学学院、化学化工学院来院进行“两校四院”的交流。河南科技学院生命科学学院院长党委书记郭建勋、生命科学学院院长张守涛、化学化工学院副院长杨理一行到访,首都医科大学药学院副院长吴建辉、药学院党委副书记富奇、基础医学院党委副书记聂伟、药学院辅导员王烨,以及药学院、基础医学院的研究生等人出席会议。



药学院副院长吴建辉老师主持会议。她首先对基础医学院和河南科技学院各位领导的来访表示热烈的欢迎。吴老师表示,此次搭建的“两校四院”的交流平台,必将增进四个学院在教育教学、人才培养、科学研究、产教融合等方面的了解,为今后的深入合作和交流打下坚实的基础。同时,有助于我们更全面地河南省高校高层次博士引进的政策和需求,助力博士们更好地进行职业化选择。

会中,吴建辉副院长介绍了药学院的办学历程、办学专业、培养特色和毕业生情况。

基础医学院党委副书记聂伟老师介绍了基础医学院历史沿革、学科优势、毕业生的基本情况和毕业生就业去向等。



河南科技学院生命科学学院党委书记郭建勋老师向与会同学们介绍了河南科技学院的基本情况、历史沿革和办学成果。

生命科学学院院长张守涛老师详细说明了学院的用人需求、人才引进政策等,并重点强调了学校对科研和人才的高度重视,为青年教师发展提供的优质平台和资源。

化学化工学院副院长杨理老师介绍了化学化工学院的基本情况、师资队伍、学生规模和人才需求等,欢迎首医毕业生的加入。



在交流互动环节,同学们积极踊跃提问。在场的河南籍学生表示希望毕业后能够返回家乡,为家乡建设贡献力量。河南科技学院的老师们耐心地解答了同学们的问题,并欢迎大家今后的加入。



最后,吴建辉副院长做总结发言,表示学院将一如既往地精准对接高校、医院、企业等用人单位需求,深挖就业资源,拓宽就业渠道及提供更温暖的服务助力学生高质量就业,也鼓励毕业生们讲个人职业选择融入党和国家的事业之中,到祖国最需要的地方建功立业。同时,再次感谢河南科技学院的来访,期待“两校四院”今后能有更多角度和维度的交流和合作。



近期药学院与南方医科大学、北京化工大学、哈尔滨医科大学先后进行了交流互访。围绕新药科背景下专业建设、学科交叉融合、国际化师资队伍和拔尖人才培养等主题进行深入探讨,对进一步开拓学科交叉路径、达成高质量发展的拓宽了思路与借鉴。



字号: 打印
                           
版权所有:首都医科大学药学院
联系电话:010-83911532 传真:010-83911533 联系地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069